5 Negara Yang Mempunyai Peraturan Unik | 5berita.com

5 Negara Yang Mempunyai Peraturan Unik

Berita Unik, 5Berita – Di setiap Negara memiliki dan membuat peraturan untuk di patuhi oleh masyarakat. Tetapi apa jadinya apabila jika ada beberapa Negara yang menerapkan peraturan unik.

Yang di maksud dengan Peraturan unik adalah peraturan yang tidak lazim di buat oleh negara tersebut dan tergolong aneh.

Berikut 5 Negara yang mempunyai Peraturan Unik :

1. ASIA TENGGARA

ASIA TENGGARA

Sebagian orang menyukai buah Durian. Akan tetapi, beberapa negara di kawasan Asia Tenggara justru menerapkan larangan warganya membawa buah berduri itu di sejumlah tempat umum. Pasalnya, buah durian dianggap memiliki bau yang menyengat.

2. EBOLI, ITALIA

EBOLI ITALIA

Selama ini, Italia dikenal sebagai negara paling romantis. Tapi, ada satu kawasan bernama Eboli, yang menerapkan larangan berciuman sambil berkendara. Jika pasangan nekat berciuman, maka mereka akan kena denda sebesar € 500.

3. SWISS

SWISS

Negara yang satu ini memang paling aneh dari negara lain. Bagaimana tidak, Swiss mengeluarkan larangan menyiram toilet setelah pukul 10 malam. Tak hanya itu saja, kaum pria juga dilarang buang air sambil berdiri setelah jam tersebut.

4. FLORIDA, AMERIKA SERIKAT

FLORIDA, AMERIKA SERIKAT

Florida, Amerika Serikat juga menerapkan peraturan unik yang terkesan aneh. Olahraga terjun payung tidak boleh dilakukan oleh wanita lajang. Bahkan, ada hari khusus yang melarang wanita terjun payung, yakni Minggu. Jika ada wanita yang nekat terjun payung di hari Minggu, maka polisi tak segan-segan menangkap mereka.

5. SINGAPURA

SINGAPURA

Negara berlambang Singa ini ternyata punya peraturan yang terbilang unik. Permen karet yang kerap dimakan masyarakat justru tak boleh dikonsumsi di Singapura. Peraturan ini dibuat bukan tanpa alasan. Pemerintah Singapura telah menerapkan larangan makan permen karet demi menjaga kebersihan kota sejak tahun 1992.

 трансформер планшетдорожная косметичка купить киеввладимир мунтян служениелобановский александр отзывы